-1° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Рэпер зачитал про Тюмень в автобусе

24 октября, 15:11 2478
Накануне, 23 октября, жители и гости Тюмени зашли в автобус №14, а попали на необычную экскурсию – услышали рэп про областную столицу и узнали интересные факты о городе.
Фото: пресс-служба мультицентра "Моя территория". Видео: "Тюмень Подслушано Зарека"

Интернет-пользователи поделились фотографиями и видеозаписями с этого события в социальных сетях.

"Сегодня села на остановке у Центрального рынка в автобус. А там ребята экскурсию ведут. Просто в обычном четырнадцатом, закончили на "Доме обуви". Прикольно вышло, только я не к началу, видимо, попала. Они еще будут такую движуху делать? Или это один раз? Это с универов было или кто организовывал?", – написала Ксения в сообществе "Тюмень Подслушано Зарека".

Необычная экскурсия была орагнизована в преддверии конкурса по присвоению аэропортам имен великих соотечественников. Пассажирам общественного транспорта рассказали о важных личностях, оставивших след в истории Тюмени.

Сначала в автобусе прозвучала композиция об областной столице – ее исполнил местный рэп-музыкант Black Flame. После студенты поведали о знаменитых тюменцах и объектах культурного наследия.

Как сообщили в пресс-службе мультицентра "Моя территория", молодые тюменцы рассказали жителям города о здании Госбанка и купце Подаруеве, о Доме Машарова и его первом хозяине – знаменитом промышленнике. Проезжая здание администрации, пассажиры вспомнили имена предыдущих мэров и губернаторов, а у библиотеки имени Менделеева студенты рассказали, как великий химик связан с нашим краем. Также в ходе экскурсии тюменцы поговорили о Текутьеве, Эрьве, Салманове и Муравленко.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.