-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Дмитрий Еремеев, участник смертельного ДТП в Тюмени, снова под следствием: экс-спикеру местной гордумы отменили наказание

23 октября, 12:00 5633
Сегодня Тюменский областной суд отменил штраф в размере 160 тысяч рублей, который должен был выплатить экс-спикер гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев. Такое наказание было назначено за ДТП с двумя погибшими.

23 октября Тюменский областной суд поддержал апелляционное представление региональной прокуратуры. Прокуроры требовали отменить решение Тюменского районного суда от 3 сентября 2018 года, когда было прекращено уголовное дело в отношении Дмитрия Еремеева. Экс-спикер подозревался в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Напомним, 24 июня Дмитрий Еремеев, двигаясь на автомобиле Toyota Land Cruiser-200, совершил обгон, допустив при этом столкновение с Toyota Avensis. Погибли 23-летний водитель такси и 30-летний пассажир, у которого остались четверо детей. 

Тогда суд освободил Еремеева от уголовной ответственности и назначил ему штраф в 160 тысяч рублей в доход государства. Прокуроры не согласились с таким решением.

Как рассказала Tumix Елена Мельникова, старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ, представители ведомства изучили состоявшееся по делу постановление.

"5 сентября мы направили апелляционное представление, поскольку суд не в полной мере оценил общественную опасность совершенного Еремеевым преступления. В представлении был поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении материалов уголовного дела руководителю следственного управления СКР России по Тюменской области для дальнейшего расследования", – ответила Екатерина Мельникова.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.