-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменская скалолазка завоевала бронзу в Китае

23 октября, 13:00 2256
В Уцзяне (Китай) завершился 13-й этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине "скорость". В состав сборной России были включены представители Центра спортивной подготовки Тюменской области Мария Красавина, Юлия Каплина, Александр Шилов и Станислав Кокорин. Одна из наших спортсменок показала лучший результат в команде.
Фото с сайта ЦСП72

Отличилась Юлия Каплина. Как сообщили в ЦСП72, в дисциплине "скорость" в борьбе за третье место она на 23 сотых секунды опередила тюменку Марию Красавину.

В забеге у мужчин тюменскому скалолазу Александру Шилову до бронзы не хватило всего три сотых секунды. Рекордсмен мира из Ирана Резе Алипуршенезандифару оказался чуть быстрее.

В командном зачете на скорость сборная России заняла второе место, уступив 37 баллов Индонезии.

В десятку мирового рейтинга в лазании на скорость после турнира в Китае входят четыре тюменских спортсмена. Мария Красавина занимает вторую строчку, Юлия Каплина третью, Александр Шилов идет пятым, а Станислав Кокорин девятым.

Впереди спортсменов ждет заключительный, 14-й этап Кубка мира-2018. Он пройдет в китайском Сямыни 27 и 28 октября.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.