-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Блюдо из мозга белки привело американца к смерти

23 октября, 02:01 888
Доклад об этом необычном случае представили медики из клиники Rochester Regional Health на конференции IDWeek, посвященной инфекционным заболеваниям.

Как сообщает "Российская газета", житель американского города Рочестера (штат Нью-Йорк) скончался из-за редкого заболевания. По словам родственников, погибший любил охоту и незадолго до ухудшения самочувствия он съел блюдо, приготовленное из мозга белки.

Мужчину доставили в госпиталь после того, как у него проявилось помутнение рассудка, он потерял способность говорить, а затем и двигаться. Через несколько дней он умер. Ему был 61 год.

Результаты МРТ показали, что у пациента наблюдались симптомы, схожие с болезнью Крейтцфельдта-Якоба – разрушение мозга, возникающее из-за нарушения работы белков – прионов.

Точный диагноз выясняется обычно лишь после смерти пациента. Даже если недуг удается распознать при жизни, лечение его невозможно.

В мире за всю историю было зарегистрировано несколько сотен таких случаев, и большинство из них были связаны с потреблением зараженной говядины в Великобритании в 80-х и 90-х годах прошлого столетия.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.