-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

В Югре 15-летний подросток надышался газом в шалаше и умер

22 октября, 20:00 2872
В Нефтеюганске погиб подросток. Согласно предварительной информации, смерть 15-летнего парня наступила от отравления газом. Об обстоятельствах гибели несовершеннолетнего рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Накануне днем, 21 октября, в правоохранительные органы Нефтеюганска поступила информация о том, что в больницу доставили 15-летнего подростка. На тот момент его состояние характеризовалось как тяжелое. Врачи сделали все возможное, но несовершеннолетний не выжил. Согласно предварительным данным, смерть несовершеннолетнего наступила в результате отравления газом. Произошедшим заинтересовались следователи. Им удалось восстановить картину случившегося.

По предварительным данным следствия, двое подростков 14 и 15 лет возвели шалаш возле гаражей на одной из улиц Нефтеюганска. В нем они частенько проводили время. С наступлением холодов юноши для обогрева стали использовать в шалаше горелку и газовый баллон. "Накануне один из ребят предложил употребить газ. Через несколько минут одному из них стало плохо, а в дальнейшем подросток скончался", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Следователи уже осмотрели место происшествия. Здесь и был найден газовый баллончик. Судебно-медицинская экспертиза позволит определить точную причину смерти. Сейчас следователи изучают условия воспитания и проживания несовершеннолетних. Известно, что ни юноши, ни их семьи не состояли на учете в органах системы профилактики.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.