+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменскому подростку, жестоко избившему школьника, дали год условно

15 июля 2015, 11:56 2843
Тюменский суд вынес приговор в отношении 17-летнего подростка по громкому делу об избиении ученика тюменской школы №66.

Напомним, в феврале этого года пьяный подросток пришел в школу и начал приставать к ученице 7-го класса. За девочку заступился одноклассник, в результате чего завязала драка. Обладая большим преимуществом, юноша жестоко избил 14-летнего школьника.

После инцидента прокуратура Тюменской области провела проверку. В итоге охраннику частного охранного предприятия, у которого в день драки был первый рабочий день, был объявлен выговор, и спустя месяц он уволился из ЧОПа. Кроме того, выговор был объявлен директору школы – во время происшествия дежурный администратор школы отсутствовал, что позволило пьяным свободно зайти в здание.

Но на этом преступления юноши не закончились. Спустя несколько дней после школьной драки, его задержали по подозрению в краже бутылки водки. Не желая ехать в отдел полиции, парень вступил в перепалку с сотрудником полиции и несколько раз ударил его по лицу.

На заседании суда несовершеннолетний признал себя виновным и раскаялся. Суд назначил ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иск матери потерпевшего школьника и взыскал с осужденного 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!