+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

За избиение подростка в тюменской школе наказали директора и охранника

20 марта 2015, 11:36
В Тюмени прокуратура провела проверку инцидента в школе, в которой на глазах охранника был избит ученик.

Напомним, 2 февраля в школе №66 на глазах охранника был избит семиклассник – 14-летний Максим Девятков, который заступился за одноклассницу – к ней приставал 17-летний хулиган, который был в состоянии алкогольного опьянения и беспрепятственно прошел в здание школы. Бездействие охранника возмутило общественность.

Прокуратурой Ленинского округа установлено, что охранные услуги школе оказывает ООО ЧОП "Форпост-Т". У охранника, на глазах которого произошла драка, 2 февраля  был первый день работы в ЧОПе, мер к предотвращению противоправных действий он не принял.

Между тем, согласно Инструкции по обеспечению пропускного и внутриобъектного режима, утвержденной директором ЧОП и согласованной с директором школы, охранник обязан при несении дежурства препятствовать входу на территорию лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, принимать меры адекватного реагирования на действия лиц, нарушающих пропускной режим, а также носящих признаки противоправных деяний, своевременно информировать о них представителя школы и правоохранительные органы.

Прокуратура округа внесла в адрес генерального директора охранного предприятия представление, по результатам рассмотрения которого охраннику в феврале был объявлен выговор, 2 марта он уволился из ЧОПа.

Кроме того, объявлен выговор и директору школу. Ведь, согласно Федеральному закону "Об образовании", образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Установлено, что во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание школы, не было и медицинских работников, для пострадавшего пришлось вызывать бригаду скорой помощи.

В пресс-службе облпрокуратуры сообщили, что в образовательном учреждении приняты мер по недопущению впредь подобных инцидентов.

Меры воздействия приняты и к пьяному подростку. В отношении него было возбуждено административное дело по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения) и он подвергнут штрафу в размере 600 рублей. Кроме того, отделом полиции №1 возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Накануне, 19 марта, данное дело соединено с делом, возбужденным в отношении несовершеннолетнего по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 5 февраля он ударил сотрудника полиции. Расследование преступлений ведет следственный отдел по Ленинскому округу следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!