-2° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Тяжелее всего было в тюрьме: тюменская команда представила фильм о сложном выборе

22 октября, 14:02 2833
На днях, 20 октября, в сети интернет появился фильм "Если захочешь", снятый тюменской командой. Портал Tumix связался со сценаристом фильма Иваном Кармацким и узнал, как и при каких обстоятельствах проходили съемки фильма. Подробности в нашем материале.
фото: мультицентр "Моя территория"

Тема короткометражки: выбор в жизни подростков и его последствиях на всю дальнейшую судьбу. За основу взята наболевшая и не теряющая актуальности проблема распространения и употребления наркотиков.

"Для меня было вызовом написать сценарии на такую серьезную и сложную тему, но всё получилось", – рассказал корреспонденту портала Tumix сценарист фильма Иван Кармацкий.

По словам сценариста, самыми тяжелыми оказались съемки в тюрьме.

"Снимать в тюрьме было сложно из-за атмосферы. Мы специально попросили самое мрачное место для съёмки. Зато атмосфера и окружение помогли передать сцену так, как я и задумывал, когда писал сценарий", – поделился Кармацкий.

Фильм был снят за четыре дня, и самым тяжелым в процессе съемок было подстраиваться под график актёров, некоторые сцены пришлось снимать рано утром, а некоторые глубокой ночью.

Главные роли в фильме исполнили студенты Тюменского института культуры. Кармацкий рассказал, что на выбор актеров – Дмитрия Ситкевича  и Германа Шлегеля – никакого кастинга не проводили, все вышло интуитивно.

"Знаете, как утвердили главных героев, увидели их и поняли, что эти парни подходят, и ведь подошли", – признается сценарист.

За сутки короткометражка набрала более 50 тысяч просмотров в социальной сети "ВКонтакте". По словам Ивана, в дальнейшем фильм планируют выставлять на различные профессиональные конкурсы, пока же он будет "гулять" по интернету, кроме того, планируется, что его будут показывать в старших классах школ.

Заметим, фильм был снят при поддержке проекта "Шанс" на средства Фонда президентских грантов. 

Иван Кармацкий  поделился и планами работы на ближайшее будущее: "Уже на днях мы с командой запускаем проект "72 истории о Тюмени". Будем собирать истории от коренных тюменцах, самые интересные станут основной для короткометражного фильма о Тюмени". 

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.