-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Звезды русского шансона судятся с предпринимателями Югры

15 июля 2015, 12:10 1640
Московская звукозаписывающая компания "Юнайтед мьюсик групп" подала иск на полмиллиона рублей на предпринимателей из Ханты-Мансийска. Поводом стало незаконное использование фонограмм артистов лейбла.

ЗАО "Юнайтед Мьюзик Групп" подала несколько десятков исков в арбитражный суд Югры о взыскании компенсации с индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю контрафактными дисками с фонограммами известных российских исполнителей. Речь идет о таких исполнителях как Стас Михайлов, Михаил Круг, Елена Ваенга, Сергей Трофимов, Евгений Григорьев и коллектив "Бумер".

В своих заявлениях истец просит взыскать с предпринимателей компенсацию за незаконное использование фонограмм, размер которой составляет от 10 до 50 тысяч рублей. Несколько предварительных слушаний по искам назначено на 20 июля.

"Юнайтед Мьюзик Групп" объединяет компании "Квадро-Диск", "Никитин МДС", "Классик-Компани" и управляет правами многих российских артистов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!