-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

В администрации Тюмени пояснили, что забор возле Института биологии ТюмГУ останется

21 октября, 16:30 3300
Студенты, преподаватели и другие пешеходы вынуждены испытывать неудобства, гуляя по улице Пирогова возле Института биологии ТюмГУ. Ситуацию с неудачным забором прокомментировали в администрации города. В то же время тюменской проблемой заинтересовался блогер Варламов.
Фото: Лёля Ефрюгина

В областной столице возле Института биологии ТюмГУ установили забор вдоль тротуара. Это благоустройство наделало много шума. 

По центру тротуара находится столб, а с разных сторон – заборы. Тюменцы вынуждены преодолевать препятствие боком.  С коляской и велосипедом там не проехать, рассказал Tumix выпускник ТюмГУ.

Опору планировали убрать, в ближайшие дни эти работы будут проведены, – передает 72.ru, ссылаясь на администрацию Тюмени.

Кстати, фотографии нелепого благоустройства появились в группе блогера Ильи Варламова в VK. Неравнодушными к этой записи остались тюменцы, которые радеют за архитектурный облик нашего города. 

"Озаборивание Тюмени продолжается", – прокомментировала ситуацию корреспонденту Tumix руководитель экодвижения "Зеленый хоровод" Юлия Кондинкина.

Отметим, ранее в Тюмени резонансной стала тема благоустройства пруда Южного. Вокруг водоема построили забор, потратив на него 4,5 млн. рублей. Такое решение критически восприняла общественность города. Но эта история требует отдельного материала.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.