-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Большинство граждан проигнорировало перепись населения через интернет

20 октября, 02:01 871
Более 600 тысяч участников начали заполнять опросные листы, но не смогли пройти до конца.

Как сообщает Коммерсант, жители России впервые опробовали процесс переписи населения через интернет. Заполнить анкеты можно было как на портале Госуслуг, так и прийти в МФЦ.

При этом больше половины пользователей, около 600 тысяч человек, начавших процесс заполнения опросных листов, бросили его на полпути.

Первый этап эксперимента по проведению переписи населения проводился в течение десяти дней – с 1 по 10 сентября. Электронные опросные листы на портале Gosuslugi.ru заполнили за это время более 460 тысяч пользователей портала, которые переписали и своих родных. Всего в результате переписи были собраны данные 1,2 млн человек, сообщил на круглом столе, посвященном подведению предварительных итогов первого этапа первой цифровой переписи заместитель главы Минэкономразвития Савва Шипов. По его данным, наибольший процент переписанных через интернет от общей численности населения региона зафиксирован в Сахалинской области (5,8%), в Республике Алтай (3,4%), Ростовской (2,3%) и Оренбургской (2,2) областях, в Якутии (2%) и Севастополе (2,9%).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.