-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Американцам предлагают новую забаву: полеты на джетпаке. Стоимость дня полета $4950

20 октября, 04:01 820
Всем желающим летать дадут прямо над океаном, среди красивейших пейзажей Лос-Анджелеса. Инструктировать будет единственный в мире специалист, который рассекает по небесам на скоростях выше 200 км/ч.

Как пишет портал о науке "Техкульт", прошло всего три года с тех пор, как изобретатель Дэвид Меймен совершил полноценный полет на джетпаке вокруг Статуи Свободы, теперь решили, что пора начать зарабатывать на этом всерьез. Пока нет надежной системы спасения пилота на высотах ниже 100 м, продавать джетпаки бессмысленно. Зато можно сдавать их в аренду, чтобы у всех желающих была возможность полетать под присмотром инструктора.

Услуга стоит $4950 и включает в себя целый день полетов, сначала для тренировки, а потом и в свое удовольствие. Борис Ярри, пока единственный в мире сертифицированный инструктор по этому виду транспорта, обучит правильному взлету и посадке, движению назад и боком, разным виражам и прочим хитростям. В принципе, если человек легко управляется с сигвеем или гироскутером и не боитесь высоты, обучение не станет сложностью.

Для полетов выбрана модель JB-10 – предыдущая версия джетпака, не такая мощная, как тяжелый шестимоторный JB-11, на котором Меймен сейчас рассекает по небесам на скоростях выше 200 км/ч. И поначалу посетителей этого своеобразного аттракциона будут держать на тросике – чтобы не улетели далеко и чтобы инструктор имел удаленный контроль над системой. Но когда обучение закончится, тросик уберут и начнется свободный полет.

Следует приготовиться, что вместо полноценного кружения в воздухе предстоит серия коротких полетов, с посадками для дозаправки. Зато летать дадут прямо над океаном, среди красивейших пейзажей Лос-Анджелеса. И клиент оставляет себе сшитый по индивидуальной мерке полетный костюм с логотипом компании и автографами изобретателей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.