-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Пока тюменец ругался с приставами, они арестовали его "минивэн" за почти миллионный долг перед детьми

19 октября, 20:02 2923
Тюменский водитель задолжал своим детям по алиментам 980 тысяч рублей. За это судебные приставы арестовали его транспортное средство, которое находилось в розыске.
Фото: pixabay.com

Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с 49-летнего жителя Тюмени алиментных платежей. Мужчина задолжал детям 980 тысяч рублей, скрывая доходы и уклоняясь от встреч с работниками Службы.

Должника ограничили в праве выезда за пределы России, а также ограничили в специальном праве управлять транспортным средством. Пристав потребовал алиментщика предоставить иномарку для составления акта описи-ареста. Но мужчина сказал, что автомобиль находится в соседнем регионе. Тогда минивэн объявили в розыск.

Когда ограничение специального права вступило в силу, тюменца, работающего водителем, сняли с рейса. Он приехал в УФССП России по Тюменской области, чтобы разобраться в ситуцации. Мужчина эмоционально выяснял причину ограничения, и в это время сотрудники службы судебных приставов разыскали "предусмотрительно" припаркованную у соседнего здания иномарку. Автомобиль был арестован и направлен на специализированную стоянку.

У владельца машины остаётся менее 10 дней, чтобы погасить задолженость по алиментам перед своими детьми. В противном случае транспортное средство направят на реализацию. Вырученные деньги пойдут на погашение задолженности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.