-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

"Тот же Face снова в Тюмень лезет": родительский комитет попросил прокуратуру разобраться с концертами рэперов

19 октября, 12:00 1419
В октябре-ноябре в Тюмени запланированы выступления популярных у молодежи рэперов T-Fest, ЛСП, Face, а также групп "Порнофильмы" и "Райдо". Перечисленные исполнители и коллективы попали в "список неугодных" Тюменского родительского комитета.
Фото с сайта capost.media

Корреспонденту портала Tumix.ru член правления Тюменского родительского комитета Андрей Генерозов сказал, что говорить, что активисты ТРК добиваются отмены концертов данных исполнителей – некорректно. Их бы вполне устроило повышение возрастного ценза. "Мы хотим, что ответственные органы обратили внимание на происходящее и приняли решения, которые сочтут необходимыми. Соответствующие обращения на днях направили в прокуратуру Тюменской области, региональное Управление Федеральной антимонопольной службы и в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Степанова", – добавил Андрей Генерозов. 

Он пояснил, что ранее к ним, в организацию, обратились несколько обеспокоенных родителей. Они сказали, что не хотят, чтобы такие группы и рэперы выступали в нашем городе. В ТРК отмечают, что творчество указанных исполнителей не соответствует заявленным возрастным ограничениям. "Федеральный закон №436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" должен действовать. Посещение подобных концертов несовершеннолетними недопустимо. Эти суперпопулярные среди молодежи исполнители призывают к асоциальному и деструктивному поведению, пренебрежению к взрослым. В их песнях очень много нецензурной лексики. Эти группы очень упорные. И тот же Face снова в наш город лезет ", – поделился Генерозов.

По словам Андрея Генерозова, в прошлом году ТРК одержал победу. Он сказал, что некоторые концерты были вовсе отменены, а организаторы других мероприятий изменили возрастной ценз и подростков просто не пустили в залы. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.