-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Молодой тюменец хотел заплатить за шоколадку и жвачку фальшивой пятитысячной банкнотой. Он под домашним арестом

20 октября, 16:00 3600
В Тюмени завели уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Парень пытался расплатиться в магазине 5-тысячными фальшивками. Продавцы оказались бдительными.
Фото: прокуратура Тюменской области | фальшивая банкнота

Как рассказали Tumix в региональной прокуратуре, 22-летний тюменец 17 августа получил от знакомых три фальшивые 5-тысячные купюры. Две из них 18 августа он сбыл в магазине. Одну парень разменял у пожилого покупателя, второй расплатился за шоколадку и жвачку. Сумма покупки составила 100 рублей. Сдачу молодой человек получил настоящими деньгами.

Третью поддельную купюру молодой человек также рассчитывал сбыть в том же магазине. Но другой продавец заподозрил неладное. Краска на банкноте стиралась, качество бумаги было хуже. Поэтому сбытчику пришлось взять фальшивку себе, а за товар расплатиться настоящими деньгами.

Продавец рассказал о случившемся своей коллеге. Сотрудница вспомнила, что накануне тот же парень расплатился с ней 5-тысячной банкнотой. При этом молодой человек всячески отвлекал разговором, и женщина не успела проверить купюру на подлинность. Фальшивую купюру продавцы обнаружили в кассе.

20 августа по заявлению директора магазина было возбуждено уголовное дело. Злоумышленника нашли быстро: он помогал приятелю продавать фрукты у того же магазина. Парня задержали и посадили под домашний арест. Свою вину молодой человек пизнал и раскаялся. Его наказали 4 годами лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.