-3° С
EUR
76,0926
+0,2850

USD
67,5238
+0,6741

Все новости этой рубрики>

Медведя-шатуна подстрелили в Пуровском районе

19 октября, 04:01 1181
Медведь подошел слишком близко к поселку: росгвардеец взялся за оружие.

Как сообщает ИА "Уральский меридиан" со ссылкой Управление Росгвардии по ЯНАО, сотрудники Росгвардии были вынуждены ликвидировать дикого медведя.

18 октября косолапый хозяин тайги, по какой-то причине не успел забыться зимним сном. В поисках еды медведь забрёл в жилой посёлок. Благодаря оперативному реагированию местного отделения полиции и охотничьему мастерству заместителя командира взвода отдела вневедомственной охраны по Пуровскому району Андрея Сейдахметова, хищник не успел повстречать никого из жителей. У него есть зарегистрированный охотничий карабин и специальное разрешение на отстрел медведей. Поэтому они попросили Сейдахметова помочь отогнать бурого медведя от населённого пункта.

По следам на земле правоохранители быстро нашли зверя в районе Лесного переулка. Голодный медведь как раз приближался к жилым домам, чтобы найти что-нибудь съестное. Полицейские и росгвардейцы попытались спугнуть зверя криком, но хищник не был намерен отступать. Хозяин тайги дал людям понять, что без боя не сдастся. Тогда Андрею Сейдахметову пришлось выстрелить и избавить округу от постоянного страха.


Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.