-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открылась IKEA. Попасть туда сложнее, чем на закрытую вечеринку?

18 октября, 17:00 7322
Сегодня, 18 октября, в Тюмени открылась дизайн-студия IKEA. Правда, "спонтанных" покупателей там не жалуют, да и купить что-то сразу вам не удастся – только вдохновиться и получить консультацию. Tumix побывал в гостях у шведской компании в числе первых – читайте подробности и смотрите прямую трансляцию в нашей новости.

Дизайн-студию IKEA вы найдёте на третьем этаже ТРЦ "Тюмень Сити Молл". Здесь, на площади 900 квадратных метров, будто ожили страницы каталога магазина. Сегодня мы прогулялись по современным детским комнатам, проверили содержимое шкафов в спальнях и кухнях, погремели дизайнерской посудой, понежились на новых кроватях и даже угостились бутербродами и сладостями во время фуршета.

Если вдруг вы пропустили наш прямой эфир, можете посмотреть его прямо сейчас:

 

В тюменской дизайн-студии работает 18 специалистов. Здесь можно смотреть и трогать вещи, но нельзя покупать сразу, хотя на каждом товаре висит ценник. Чтобы попасть на консультацию к дизайнеру, желательно записаться заранее. В противном случае вы рискуете простоять в очереди один-два часа. Разумеется, если вы, гуляя по торгово-развлекательному центру, зайдёте в магазин, вам будут только рады. Но если у вас на руках большой проект гостиной или кухни – придется ждать, пока освободится специалист.

Александр Ханссон, заместитель руководителя розничной сети IKEA в России, признался, что очень рад быть на открытии.

Почему это делает меня таким счастливым? Потому что в Тюмени живёт много людей, которые по-настоящему любят бренд IKEA. Мы проводили исследования, и все они показали, что уже сейчас есть тысячи людей, любящие и знающие наш бренд, посещающие магазин в Екатеринбурге. Есть тысячи, кто заходит на наш вебсайт и делает покупки через интернет-магазин".

Александр Ханссон пояснил, что дизайн-студия – новый формат, в своём роде эксперимент.

Это место, куда мы приглашаем людей, чтобы они почерпнули вдохновение для обустройства своего дома. Место, где они смогут познакомиться, потрогать, протестировать все эти замечательные интерьеры. Сюда будут приходить за помощью квалифицированных специалистов в планировании самых сложных систем – это, конечно, кухни и гардеробные", – сказал господин Ханссон.

Директор магазина IKEA в Екатеринбурге Инна Жукова выразила надежду, что  IKEA поможет улучшить жизнь как можно большего количества людей теперь и в Тюмени.

Почему я абсолютно уверенно говорю о том, что в Тюмени действительно высокий интерес к обустройству дома? Буквально в прошлом году мы с командой ходили в гости к горожанам, смотрели, как они живут. Мы были приятно удивлены: почти везде увидели наши мебель и аксессуары. Люди черпают вдохновение в каталогах, сами разрабатывают идеи, как максимально удобно организовать своё пространство. Знаете, это сделано с тонким вкусом. Буквально в каждом доме мы слышали очень большое желание, чтобы IKEA пришла в Тюмень", – сказала Инна Жукова.

По словам госпожи Жуковой, эта любовь тюменцев к бренду – отличный залог для развития здесь бизнеса IKEA.

В Тюмени есть точки, где можно приобрести товары из IKEA. Но там не смогут помочь спланировать решение под ваши нужды и потребности. Зная, как люди хранят вещи, зная, что женщинам в шкафу нужно почему-то больше места в несколько раз, чем мужчинам. Именно IKEA поможет это организовать – чтобы было удобно, чтобы все члены семьи смогли правильно использовать пространство в любом уголке дома", – подчеркнула Инна Жукова.

Так, если вы закажете товар в Тюмени, за доставку из Екатеринбурга придётся заплатить от 699 рублей. По словам Инны Жуковой, "это отличный прайс".

Кстати, открытие сопровождалось импровизированным перерезанием ленточки. Дело в том, что основатель IKEA был очень экономным человеком. Экономность – главная ценность компании. На одном из прошлых открытий в Швеции Ингвар Кампрад вместо того, чтобы перерезать ленту, свернул и вручил её директору магазина. С назиданием использовать ленточку в будущем, а не портить ножницами. В Тюмени повторили этот опыт. Тем более, что шведской компании предстоит открыть торговые точки в Москве и Санкт-Петербурге.

Текст: Оксана Статных
Видео: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.