-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

После трагедии в Керчи: в Тюменской области детям и учителям объясняют, как вести себя в чрезвычайных ситуациях

18 октября, 16:17 1314
После трагедии в Керчи в ряде регионов страны решили усилить меры безопасности в школах и колледжах. О работе, которая ведется сейчас в образовательных организациях Тюменской области, рассказали в региональном департаменте образования и науки.
Фото с сайта ria56.ru

"Мы скорбим и сопереживаем жителям Крыма. Вместе с тем понимаем, что меры для сохранения жизни и здоровья детей должны быть комплексными. Для обеспечения безопасности детей и во избежание террористических актов и других противоправных действий в образовательных организациях Тюменской области ежегодно проходят учебные тренировки и эвакуации, профилактические мероприятия, ведется работа с педагогами, детьми и родителями. Все это необходимо для ознакомления со способами предотвращения различного рода опасностей и формирования у детей и сотрудников навыков поведения в чрезвычайных ситуациях. Сотрудники всех профильных ведомств работают по четкому алгоритму, в котором определена ответственность и обязанности каждого", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь департамента образования и науки Тюменской области Евгения Самохвалова.

Она добавила, что сейчас в образовательных организациях региона идет предупредительно-разъяснительная работа.

Трагедия произошла накануне, 17 октября. В политехническом колледже в Керчи прогремел взрыв. Изначально СМИ сообщали о том, что произошел взрыв бытового газа. Затем в социальных сетях начала появляться информация о том, что в здании также раздавались выстрелы.

Как выяснилось, в здании сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. По предварительным данным, оно было приведено в действие в столовой. "Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа", – сообщили в Следственном комитете РФ. Предполагается, что парень расстрелял находившихся в колледже людей, а затем покончил с собой. Обстоятельства трагедии выясняются.

Во многих городах страны появились стихийные мемориалы в память о погибших при нападении на керченский политехнический колледж. В Тюмени местные жители несли цветы к "Нулевому километру" на Цветном бульваре.

По информации СМИ, число жертв нападения в Керчи превысило 20 человек. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.