-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Казахстанцы, убившие жителя Югры из-за машины, которую так и не смогли завести, ждут суда

18 октября, 13:01 3950
В скором времени два гражданина Республики Казахстан, совершивших особо тяжкие преступления, предстанут перед судом. Они напали на семью жителя Сургутского района. Злоумышленники убили человека из-за приглянувшегося им автомобиля.
Фото с сайта 1reg.by

Прокуратура ХМАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Казахстан. Их обвиняют сразу по нескольким статьям. Речь идет о незаконном пересечении границы, убийстве из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем, покушении на убийство двух человек, разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Уроженцы Казахстана незаконно попали на территорию России в августе прошлого года. Они обосновались в Сургутском районе. Здесь злоумышленники пошли на первое преступление. Им приглянулся автомобиль местного жителя, и они напали на его семью.

Как рассказали в прокуратуре ХМАО-Югры, один из злоумышленников ранил главу семейства, а также пытался выстрелить в сына мужчины. После негодяи направились к желанной добыче – автомобилю. Они попытались запустить двигатель, но что-то пошло не так. Злоумышленники поспешили ретироваться с места преступления.

Мужчина, в которого попала пуля, скончался на месте.

Злоумышленников поймали. Сейчас они находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.