-9° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Тюменские пенсионерки хотели вернуть деньги, вложенные в 90-х, но нарвались на мошенника

18 октября, 11:23 809
Аферист из Абакана предлагал тюменским пенсионеркам компенсации за вклады, сделанные в 90-х годах.

Представляясь сотрудником банка злоумышленник, взамен просил оплатить лишь комиссию за перевод, которая вернулась бы вкладчицам вместе с основной суммой.  Пожилые женщины соглашались на такие условия, в надежде получить выгоду.

Таким образом мошенник получал от доверчивых пенсионерок от 20 тыс. рублей до 1 млн рублей, после этого он перестал выходить на связь. Обещанных денег женщины так и не увидели. Все случаи произошли прошлым летом.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался не трудоустроенный 32-летний житель города Абакана. В ходе обыска по месту жительства полицейские изъяли мобильный телефон и банковские карты, сообщает пресс-служба УМВД по г.Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину". Если вина мужчины будет доказана, он может лишиться свободы сроком до шести лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.