-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Пожилым людям упростили получение льготы на капремонт

17 октября, 23:00 801
Свое право на льготу нужно было доказывать отсутствием долгов за капремонт: теперь тем, кому за 70 этого делать будет не нужно.

Как пишет "Российская газета", законопроект, прошедший первое чтение в Госдуме, освободит пожилых граждан от необходимости самим доказывать отсутствие задолженности для получения компенсации взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме.

Напомним, что Жилищный кодекс РФ устанавливает право регионов давать компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50 процентов, и достигшим 80 лет – в размере 100 процентов. Такая льгота есть и у жителей Тюменской области, но те пожилые люди, которые не предоставили необходимые бумаги в соответствующие органы, платят за капремонт по полному тарифу. Например, за квартиру в 50 кв.м. взнос составляет 335 рублей.

В соответствии с изменениями в Жилищный кодекс, информацию об отсутствии долга теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капремонта. На предоставление сведений будет не более пяти дней.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.