-8° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Роскачество назвало лучшие и худшие торговые марки светлого пива

18 октября, 01:00 1310
Эксперты проверили пиво на предмет соответствия 35 параметрам качества и безопасности, и даже измерили высоту пены.

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на исследование Роскачество, ведомство изучило светлое пиво 40 торговых марок. в основном, российского производства, стоимостью от 67 до 260 рублей за литр. Товарами повышенного качества признано пиво 11 марок: Amstel, "Халзан", Heineken, Stella Artois, "Три медведя", Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant.

У специалистов возникли замечания к содержанию продукции у пяти брендов: "Арсенальное", "Омское", "Горьковское", "Свердловское" и "Самара".

Оценивая правильность процесса брожения пива, эксперты выявили у пяти марок (Efes, "Хамовники", "Жигули Барное" и "Сибирская корона") недостаток уксуснокислых эфиров. Консерванты не нашли ни в одном из исследованных образцов.

Высота пивной пены по ГОСТу должна быть не менее 40 мм и иметь пеностойкость не менее трех минут. Этим требованиям не соответствуют, по мнению Роскачества, три образца пива – "Арсенальное", "Самара" и "Сибирская корона".

Разбавленного пива среди исследованных марок эксперты также не обнаружено.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.