+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Штормовой ветер ломал в Тюмени деревья как спички

15 июля 2015, 09:18 2004
Вчерашний штормовой ветер в Тюмени оставил свой след во дворах областного центра. Такие неприятности в Тюмени не редкость. Уже не в первый раз после непогоды тополя ломаются словно спички. Так, к примеру, сразу в двух районах города старые деревья свалило сильным ветром.
Автор текста Катерина Быкова, vsemetri.com Автор фото:Сергея Жданов, "ВКонтакте"

Самый неприятный случай произошел в районе КПД. Там дерево упало прямо на иномарку. Другое упало более удачно: падая, оно каким-то образом остановилось в нескольких сантиметрах от припаркованного под ним авто.

По словам коммунальщиков, такие инциденты для Тюмени не редкость и объясняются они просто: в последнее время в городе уделяют мало внимания и денег для санитарной обработки деревьев. Зато контролируют численность зеленых насаждений. Специалисты уверены, что проблема сохранности деревьев далека от санитарного контроля. В последнее время размер некоторых тополей достиг уже уровня 6-7 этажа многоквартирных домов. В таком состоянии деревья могут нанести вред.

"Обрезка тополей должна проводиться не разово. Она должна подразумевать и дальнейшее содержание дерева, – объяснила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния Службы заказчика Центрального округа Светлана Митрофанова. – Недавно у нас  срезали большинство крон деревьев до голого ствола, но не учли того, что ветки растут не из срезанного кружка, а из коры и вверх. Если бы обрезка веток проводилась регулярно, тогда мы видели бы красивые кроны и невысокие деревья".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!