-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

В Нью-Йорк повезут комикс про тюменского супергероя Тюмэна

17 октября, 19:00 2443
Представители тюменского комикс-комьюнити будут покорять Нью-Йорк. Они получили приглашение принять участие в фестивале Comic Arts Brooklyn. Сейчас тюменцы готовят к мероприятию спецтираж.
Фото из сообщества "Space cow. Магазин комиксов (Тюмень)"

"На Comic Arts Brooklyn мы повезем "Strong Culture" Андрея Гарина, "Like everyone else" Алексея Жуликова, "Tyuman" Гоши Елаева и "All sheep get back home" Марии Фоот. Мы перевели их на английский язык и печатаем в цвете эксклюзивно к фестивалю", – рассказал корреспонденту портала Tumix.ru издатель Гоша Елаев. В Нью-Йорк тюменцы планируют захватить 200 экземпляров.

Comic Arts Brooklyn состоится в Нью-Йорке 11 ноября. По словам представителей тюменского комикс-комьюнити, это самый крупный и, пожалуй, самый престижный мировой фестиваль альтернативных комиксов, который организует легендарный бруклинский магазин Desert Island. 

Отметим, недавно тюменцы вернулись с крупного фестиваля Comic-Con Russia. Мероприятие для любителей комиксов прошло в Москве с 4 по 7 октября. "Все было отлично. Пилотный тираж нашего сборника "Моя оборона", посвященного Егору Летову и сибирскому панку, разошелся моментально", – поделился Гоша Елаев. Посетители расхватали все 300 экземпляров сборника.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.