-1° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Жительницу ХМАО обвинили в финансировании терроризма

17 октября, 01:01 898
Она переводила деньги зятю, находящемуся в Сирии, а он их тратил на покупку обмундирования и экипировки, необходимых для ведения боевых действий на стороне запрещённой в нашей стране организации.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Ханты-Мансийского автономного округа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Установлено, что женщина в период с февраля 2015 по июль 2016 года через банковские карты своих знакомых перевела свыше полумиллиона рублей своему зятю, находящемуся на территории Сирийской Арабской Республики в целях приобретения им предметов обмундирования и экипировки, необходимых для ведения боевых действий на стороне запрещённой в Российской Федерации организации.

В настоящее время уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Женщине грозит немалый срок. По этой статье УК РФ, ее могут лишить свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.