-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Аэропорт Рощино ищет себе новое имя

16 октября, 15:33 994
Дмитрий Менделеев, Петр Ершов, Семен Ремезов или Рауль-Юрий Эрвье – какое из этих или других имен будет присутствовать в названии тюменского аэропорта Рощино станет известно уже в этом году, 5 декабря.

На днях был дан тюменский старт всероссийскому конкурсу присвоения великих имен международным аэропортам в 45 городах. Рощино тоже в списке.

Конкурс пройдет в четыре этапа, первый стартовал 11 октября. Уже с того момента члены Общественной палаты, общественных советов и исполнительных органов власти обсуждают варианты имен. Претенденты могут быть из любых сфер деятельности: писатели, журналисты, общественные деятели, музыканты, ученые, геологи, политики. Одно из условий: деятель должен либо родиться в регионе, либо долгое время там работать и оставить заметный след в истории региона. 

Есть и исключение: нельзя выбрать имена политических деятелей за последние сто лет, отметил Геннадий Чеботарев, председатель Общественной палаты Тюменской области.

Игорь Лужбин, генеральный директор АО "Аэропорт Рощино", отметил, что он рад подержать инициативу Общественной палаты и помочь в проведении конкурса.

"Сегодня через наш международный аэропорт летает все больше иностранцев; они заинтересуются именем, которое получит Рощино. Поэтому мы должны будем отвести определенное место в честь этого человека, рассказать его историю", – рассказал он о планах, пишут Vsemetri.com.

Конкурс проходит на общественных началах, помогают и волонтеры из движения "Волонтеры Победы". Они организуют оффлайн-голосование на вокзалах, в аэропортах и других общественных местах, помогут заполнить анкеты.

Через шесть дней стартует второй этап: с 22 по 28 октября все желающие смогут предложить свой вариант имени для аэропорта. Соответствующая опция появится на официальном сайте конкурса. Там же можно будет еще раз ознакомиться со списком городов, прочитать подробнее о правилах и, конечно, узнать, какие варианты уже предложены.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.