-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Голая женщина из металлических колец под потолком и "третий контрольный выстрел": в Тюмени презентовали выставку в "космических" стенах

16 октября, 13:07 2720
Накануне вечером, 15 октября, Tumix побывал на "театральной тусовке" в МТЦ "Космос". О том, как художники пытаются третий раз привлечь к себе внимание, мини-фуршете и куклах "в подвешенном состоянии", читайте в материале.

Выставка "Театральные художники" открылась в МТЦ "Космос" накануне вечером, 15 октября. Мы подошли к самому началу, но торжественную церемонию немного задержали – организаторы ещё развешивали кукол. Пока шли последние приготовления, Tumix успел пробежаться глазами по всем экспонатам. Смотрите репортаж, который мы провели для вас в режиме онлайн.

 

Кстати, организовал проект режиссёр, преподаватель ТГИК и член жюри фестивалей любительских театров Сергей Линдер. По его словам, идея выставки – "соединить профессиональные театральные сообщества и любительские театральные движения, которые набирают обороты". И кажется, эту задумку удалось претворить в жизнь.

Тюменцев и гостей областной столицы встречают в холле "Космоса" эскизы, макеты, декорации, куклы и костюмы разных спектаклей Тюменского и Тобольского драматических театров, а также Театра кукол в Тюмени. В том числе экспонаты из спектаклей, которых уже нет в репертуарах. Как сказала Ольга Трофимова, главный художник Тобольского театра драмы, экспонаты для выставки взяты за последние 20 лет.

По словам Сергея Перепёлкина, главного художника тюменского театра кукол, это уже "третий контрольный выстрел".

"Первый состоялся в Тобольске, но тогда нас никто не заметил. Второй – в тюменском театре драмы, но тоже никто не заметил. Вот и третий раз", – сказал Сергей.

Не упустите возможность прикоснуться к миру искусства. Выставка "Театральные художники" будет работать в МТЦ "Космос" до 31 октября. Правда, уже без вкусного фуршета, как это было вечером накануне. А 27 и 28 октября в "Космосе" пройдут лекции для театральных художников.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.