-9° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Два года колонии и штраф: вынесен приговор директору Нижнетагильского завода

16 октября, 04:01 584
Предпринимателя признали виновным сразу по трем статьям УК РФ: невыплата зарплаты рабочим из корыстной заинтересованности, мошенничество в особо крупном размере и сокрытие денежных средств организации.

Как пишут федеральные СМИ, если бы не обращение рабочих завода на "прямую линию" президента РФ в 2017 году, то неизвестно, когда бы выдали зарплату. Долг тогда составлял, по их словам, более полугода. О том, что такие действия недопустимы и более того, наказуемы, бизнесмен почувствовал уже на следующий день. Дело на контроль взяла Генеральная прокуратура. В Нижний Тагил приехали бригады проверяющих и следователей. Тут же выяснилось, что долг перед рабочими копился с августа 2016 года и достиг 13, 5 миллионов рублей. Кроме того, вскрылось, что директор все предшествующие кризису годы активно уходил от налогов (утаил 5 миллионов) и выводил средства завода, заключая фиктивные договоры о якобы осуществляемых поставках товаров.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Александра Шульгу, выявлено мошенничество, связанное с хищением имущества предприятия на сумму более 22 миллионов рублей.

Зарплату заводчанам начали выплачивать так же стремительно: через пару дней после скандала. Как утверждал 34-летний директор и совладелец Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денис Кокорин, он "отдал последнее, чтобы рассчитаться с народом": снял с личной карты два с половиной миллиона рублей и забрал пять миллионов страховки за сгоревший дом. Рабочие вспоминают, что некоторым долги выдавали стаканами, заполненными мелочью. За пару недель вся " белая" зарплата была выдана, а то, что рабочие получали " в конвертах", понятно, кануло в лету. После того, как был произведен пересчет по официальным ставкам, размер долга директора перед рабочими по зарплате снизился почти вдвое.

Свою вину в долгах по зарплате Кокорин признал еще в ходе следствия, а другие обвинения пытался опротестовать. Но суд его доводы не принял во внимание.  Он приговорен к двум годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей приговорен.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.