-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Омичи предлагают назвать аэропорт именем Егора Летова

16 октября, 00:01 512
Уроженец Омска и лидер группы "Гражданская оборона" умер 10 лет назад: его имя одно из немногих, что предложили омичи для названия аэропорта.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на телеграм-канал DOinfo, многие считают, что имя поэта и музыканта Егора Летова вполне залужено может оказаться в названии аэропорта.

"Очередная затея с массовым именованием российских аэропортов – это все дурость, конечно. Но если уж давать имя омскому, то такое: Омский аэропорт имени Егора Летова, aka Egor Letov International Airport", – написал в канале руководитель Агентства Региональных Исследований Виктор Корб.

Всего омичи предложили 11 имен, среди которых не только Егор Летов, но и Дмитрий Язов, Дмитрий Карбышев, Михаил Врубель, Роберт Рождественский, Михаил Ульянов, Виктор Блинов, Андрей Туполев, священномученик Сильвестр и другие.

Напомним, 11 октября в России стартовал проект "Великие имена России", в рамках которого 45-ти российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Выбор названий будет проходить в четыре этапа. Сперва регионы предложат свои названия, затем будут сформированы лонг-листы конкурса, после этого составят шорт-листы и по результатам финального голосования выберут победителей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.