-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Коммерсант чуть не остался без глаз после взрыва посылки

15 октября, 23:00 708
Следственный комитет республики Татарстан возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство двух или более лиц.

Сегодня около девяти утра в дежурную часть УМВД РФ по Казани поступило сообщение о взрыве в офисном центре на улице Поперечно-Ноксинской в Казани. По предварительным данным, один из сотрудников вскрывал полученную посылку. В этот момент в кабинете раздался хлопок, в результате которого пострадали известный в городе бизнесмен Михаил Скоблионок и его секретарь.

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, у раненых диагностированы ожоги и травмы глаз. Они доставлены в офтальмологическую клинику.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух или более лиц (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ).

Основным мотивом преступления, по версии следствия, является коммерческая деятельность бизнесмена.

СК обнародовал кадры осмотра криминалистами офиса, в котором было совершено покушение на местного предпринимателя. В ролике, размещенном в официальном Twitter СК РФ, виден рабочий стол, на котором и сработало взрывное устройство.

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Кстати, 17 октября 1994 года из-за взрыва посылки в кабинете редакции погиб корреспондент "МК" Дмитрий Холодов.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.