+22° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

"Лето в Тобольском кремле" может изменить формат

14 июля 2015, 21:11 1222
Известный музыкальный фестиваль искусств "Лето в Тобольском кремле" может стать многодневныйм. Об этом сообщила директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская.

Также она рассказала, что после концерта "Лето в Тобольском кремле" состоялась встреча с Юрием Башметом и его продюсером. Они остались под большим впечатлением от Тобольска и выступили с инициативой сделать этот фестиваль многодневным.

Организаторы отмечают, что интерес к фестивалю "Лето в Тобольском кремле" с каждым годом возрастает. "Меня уже сейчас засыпали вопросами, что будет на следующий год. Это говорит о популярности фестиваля. Есть много предложений, нужно думать. Грядет юбилей композитора Александра Алябьева, подумываем о том, чтобы воплотить одну из его опер, это как один из вариантов. Даже думали над тем, чтобы привезти звезду мировой величины", – рассказал руководитель Тюменского концертно-театрального объединения Михаил Бирман.

Но главный результат фестиваля "Лето в Тобольском кремле", считает он, в том, что народ тянется к великому и вечному, и важно создать все условия для этого. Он предложил подумать о новом уровне технического оснащения фестиваля – создать "защиту" от непогоды над сценой и зрительским залом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!