-5° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Тюменцы обсуждают в соцсетях местного "Хатико", который сидит на могиле хозяина вторую неделю

14 октября, 14:00 10947
Жители Тюмени вторую неделю обсуждают в соцсетях четвероного друга, который не отходит от человеческой могилы. Собака обитает на Червишевском кладбище. Горожане пытаются найти для неё нового хозяина, но пока безуспешно.
Фото: Типичная Тюмень

В соцсетях появился пост о "Хатико по-тюменски", который разместил автор, пожелавший остаться инкогнито. Горожанин рассказал, что неизвестно, как собака попала на кладбище – либо привезли родственники на похороны хозяина, и она осталась на могиле, либо пришла сама, не выдержав разлуки.

"Но бдит. Охраняет могилу. Либо ждет, когда хозяин проснется… Настоящий преданный друг. Жаль до слез... Ни еды, ни воды. Не агрессивная, скорее настороженная. Сфотографировать подпустила. Стережет покой. Вот что делать с ней?" – сообщил тюменец.

Если верить информации, которой делятся жители областной столицы в соцсетях, собачка обитает на кладбище Червишево-2. Горожанка Лариса Соловьёва ездила к четвероногому другу 9 октября, но попытка найти пса оказалась неудачной.

"Только что были на кладбище. Ни собаку, ни могилу не нашли. Местные копатели могил ничего про собаку не знают. Автор поста, нужны более чёткие ориентиры! Судя по фото, это Червишево, но не 2, а 4. Новое совсем кладбище. Нужен номер сектора", – написала Лариса.

В итоге, Ларисе Соловьёвой всё же удалось найти собачку.

"Там две местных: рыжий и чёрный с длинной шерстью. А это девочка. У неё ушки на кончиках висят. Местные дикие. А эта сразу хвостом влияет. Умеет сидеть и лапу даёт. И пока её никто не забрал. С местными псами она подружилась. Выглядит ничего, но растерянная. Уйдёт легко. Если приехать с ошейником и поводком. Послушная и покладистая. Кушает с удовольствием. Хорошо реагирует на детей. Приезжали с ребёнком маленьким", – сообщила тюменка.

Отметим, что в настоящее время пса никто не забрал. Пока горожане упрекают друг друга постами вроде: "Да уж. Тюмень такой большой город. И не нашлось ни одного человека, чтоб ей помог только. Стыдно", пишут некоторые житель областной столицы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.