-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Ученые определили, сколько селфи в день могут свести с ума

14 июля 2015, 23:12 3264
Российские учёные назвали число селфи-снимков, достаточных для появления психических проблем у человека. Исследования показали, что три автопортрета, снятых за одни сутки, говорят о "пограничном" состоянии психики.

"Если человек делает в день порядка шести селфи и делится ими с друзьями, ожидая ответной реакции, это уже говорит о хроническом состоянии, когда пользователь не может справиться с компульсивным синдромом, и справится с ним самостоятельно довольно сложно", – заявил клинический психолог Артур Гараганов.

Он сообщил, что сейчас разрабатываются программы, позволяющие реабилитировать зависимых от селфи людей. По словам психолога, возможность легко сфотографировать себя меняет наше представление о фотографии.

"После такого показа, что я стою на вершине горы и трогаю рукой облака, самооценка может перевернуться. Это может изменить виртуальные отношения с другими людьми. Поэтому всё больше людей делают селфи, причём не в безопасных условиях, в экстремальных ситуациях. Это становится тенденцией. Если раньше селфи – это съёмка себя в лифте или ванной комнате, то сейчас это переходит во внешнюю среду – съёмка себя и урагана, или себя на фоне панорамы города с какой-то высотки. Люди перестают чувствовать безопасность и контролировать ситуацию, когда зашкаливает эмоциональная реакция", – подытожил Артур Гараганов.

Добавим, что в Москве уже открыта экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей, она работает круглосуточно по телефону 8(499) 709–64–04.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!