0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Тюменское молоко выдержало проверку Роскачеством

12 октября, 01:01 753
Государственного знака качества оказалось достойно молоко 21 бренда из 90, в том числе молоко из Нижней Тавды и "Веселая коровка". "Ситниковское" молоко имеет чуть ниже балл.

Роскачество завершило масштабную проверку молока по поручению правительства России, исследовав 90 самых популярных марок из 26 регионов страны. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на исследование.

Все образцы исследовались по 26 параметрам качества и безопасности: наличие антибиотиков, кишечной палочки, дрожжей и плесени, фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке и другое.

Следы антибиотков найдены в молоке большинства торговых марок, популярных в России. А количество этих веществ, превышающее нормы, – в каждой восемнадцатой упаковке.

Нарушения разного уровня нашли в каждой пятой пачке молока (20,5 процента). В целом исследование показало, что качество молока в стране приемлемое.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.