+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

"Там что-то сломалось, и они это делают уже две недели": жильцы дома №6 на Геологоразведчиков мёрзнут в квартирах

11 октября, 14:30 845
Почти экватор осени – 10 октября. Но жильцы дома №6, который расположен на Проезде Геологоразведчиков, до сих пор мёрзнут в своих квартирах. Мы выяснили, почему тюменцам не включают отопление.
Фото: pixabay.com

В редакцию портала Tumix обратилась девушка, которая проживает по адресу проезд Геологоразведчиков, 6. Да, это тот самый злополучный дом, о котором мы уже написали несколько материалов. Здесь вы можете прочитать, почему жильцы требуют переселения, опасаясь быть заживо погребёнными или отравиться средствами для борьбы с комарами, а здесь – о том, почему тюменцы жили месяц без горячей воды.

Накануне тюменка Алёна А. снова попросила о помощи.

"Сегодня 10 число, и мы снова мёрзнем. До сих пор нет отопления. Звоню каждый день в управляющую компанию, они отвечают: "Ждите". Там что-то сломалось, и они это делают уже две недели. Геологоразведчиков, 6. Я не знаю, куда обращаться..." – написала тюменка.

Итак, со стороны Единой теплоснабжающей организации УСТЭК ограничений подачи тепловой энергии по этому адресу нет. По крайней мере, так написано на официальном сайте компании.

"Нарушение режима теплоснабжения может иметь иные причины. Для выяснения этого обратитесь в свою управляющую компанию", – советует УСТЭК.

Корреспондент портала Tumix связался с руководителем ООО "УК Спектр-М", которая следит за состоянием дома №6 по проезду Геологоразведчиков.

"Мы запустили отопление согласно постановлению администрации – 27 сентября, – сказал Тарон Нерсисян. – Но проблема в том, что инженерные сети ветхие, аварийные, у них большой износ. Поэтому часто происходят порывы. Сейчас мы выполняем ремонтные работы. Частично меняем стояки".

Тарон Арпиарович уверил, что сегодня после 15:00 отопление по указанному адресу появится. К этому моменту специалисты управляющей компании закончат проводить ремонт в подвальном помещении дома.

Текст: Оксана Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.