+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Новорожденную дочь мать продала бездетной семье

11 октября, 04:01 3422
В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту продажи ребенка.

"Российская газета" рассказала, что почти год назад ярославская бездетная пара, очень хотевшая иметь ребенка и стоявшая в очереди на усыновление, договорилась с 35-летней знакомой женщиной о передаче в их семью малыша, который у нее должен был родиться.

Беременная, с ее слов, находилась в бедственном материальном положении, уже имела на иждивении ребенка, нового отпрыска не хотела, и в марте 2018 года, после появления на свет девочки, сделка состоялась. После выписки из родильного отделения мать отдала малышку новым "родителям". О соблюдении установленной законом процедуры передачи ребенка на усыновление речи не шло.

Факт продажи девочки всплыл почти через полгода. В СУ СК сообщили, что ведется следствие, все обстоятельства совершенного преступления еще предстоит выяснить. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех фигурантов уголовного дела. К сожалению, для ребенка возбужденное уголовное дело означает, скорее всего, одно – переезд из семьи в детский дом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.