+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Из антисанитарии и сальмонеллы закрыты кафе "Суши WOK" в Москве

11 октября, 01:01 554
По итогам проверки Роспотребнадзора 86 кафе опечатаны, руководство оштрафовано почти на 1,5 млн рублей, материалы переданы в районные суды.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили 108 кафе восточной кухни под брендом "Суши WOK", работающих в Москве. Поводом послужили заражения посетителей кафе сальмонеллезом после употребления суши и роллов. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на сообщение ведомства.

Проверки проходили в августе – сентябре этого года и носили внеплановый характер. Были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Основные: не осуществлялся внутренний контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции, не имелась маркировка производителя, некоторые продукты были явно испорченными, тем не менее из них готовились блюда. В производственных помещениях были обнаружены тараканы и мухи. В личных медицинских книжках персонала не оказалось сведений о проведении обязательных прививок против дизентерии Зонне и гепатита А.

В ходе проверок было отобрано и исследовано в аккредитованной организации ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" 243 образца продукции, из них 143 не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, в 234 случаях обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В отношении 86 предприятий были составлены протоколы о временном запрете деятельности, помещения опечатаны, и материалы проверок переданы в районные суды. Суды приостановили деятельность 63 предприятий на срок от 12 до 90 суток, по 8 объектам приняты решения о назначении штрафа на общую сумму 85 тысяч рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении в судах.

Кроме того, по результатам проведенных проверок наложено 64 штрафа на общую сумму 1 486 000 рублей, снято с реализации и уничтожено 496,5 кг продукции.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.