+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

В Приамурье врачу выдали часть зарплаты в двух неподъемных мешках

10 октября, 22:00 1244
Женщина не смогла их поднять: в мешках лежало 35 кг десятирублевых монет.

Как пишет "Российская газета", врач Тамара Голубцова 44 года проработала педиатром в Зейской районной больнице, но с таким столкнулась впервые: 35 килограммов мелочи выдали ей в больничной кассе в качестве зарплаты. Она принципиально не хочет оформлять банковскую карту и руководство больницы много лет с уважением относилось к ее мнению. Зарплату она получала наличными в кассе. Вот и 8 октября пришла за получкой: ей должны были выплатить 57 тысяч рублей. Тамара Голубцова рассказала:

"Двадцать одну тысячу кассир выдала купюрами, а остальное предложила мелочью. Когда она показала два мешка с 10-рублевыми монетами, я чуть дар речи не потеряла. Спросила: может, в другой раз получу, когда купюры будут. Кассир переглянулась с коллегой и ответила: не будет, это мы специально для вас эти деньги в Благовещенске заказали".

Голубцова плохо себя почувствовала, и коллегам пришлось оказывать ей помощь. Мешки с зарплатой все это время лежали в одном из отделений. Потом водитель "скорой" отвез их Тамаре Александровне домой.

"Меня весь город знает, я поколения его жителей лечу, ни в один магазин не могу пойти с этими монетами", – признается женщина.

Три месяца назад Зейскую ЦРБ возглавил Игорь Хомитов. Голубцова говорит, что он в категоричной форме предложил ей открыть банковскую карту. Она отказалась, заявив, что работает последний год и карта ей не нужна. Тогда, по ее мнению, к ней применили "воспитательные меры".

В министерстве здравоохранения Амурской области пояснили, что руководство больницы выдало сотруднику те деньги, которые поступили из банка.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.