+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Чтобы алименты платили: правительство пригрозило должникам новым законом

9 октября, 23:00 843
Правительство РФ согласилось отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам.

Как пишет Интерфакс, законопроектом предлагается "для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу".

Законопроект предлагает возложить на федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы обязанность представлять по запросам военных комиссариатов сведения в отношении граждан о возбуждении или прекращении исполнительного производства о взыскании долгов по алиментам.

Кроме того, в правительстве считают целесообразным распространить положения законопроекта на случаи непогашения задолженности по алиментам на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.