-1° С
EUR
76,5047
-0,5777

USD
65,9751
-0,7976

Все новости этой рубрики>

Заключенным оставят больше денег

9 октября, 01:01 613
После вычетов на содержание в колонии заключённым могут оставлять 50 процентов зарплаты, а женщинам с детьми – 75 процентов.

Сегодня эти суммы составляют  25 и 50 процентов соответственно. Об этом пишет "Парламентская газета" со ссылкой на сенатора Андрея  Кутепова. Он сообщил, что

такой законопроект будет внесён в Госдуму после получения заключения правительства.

В Федеральной службе исполнения наказаний "Российской газете" раскрыли, сколько в месяц в среднем зарабатывают заключенные российских колоний. По словам врио начальника управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных тюремного ведомства Валерия Пантелеева, на руки заключенные получают от 4,8 до 5 тысяч рублей. По словам чиновников ФСИН, со счетов заключенных отчисляются средства по искам потерпевших, алименты, средства за содержание и другие выплаты. В то же время на некоторых наиболее успешных предприятиях зарплата заключенного и вовсе составляет 50 тысяч рублей в месяц. Правда, таких предприятий, признали во ФСИН, на сегодня в пенитенциарной системе немного. При этом в текущем году средний оклад в среде заключенных уже вырос почти на 30 процентов.

Всего за 8 месяцев текущего года к работам были привлечены более 160 тысяч осужденных. А годовой объем произведенной за решеткой продукции в денежном эквиваленте составил около 30 млрд рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.