+11° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Очередной пакет антитабачных мер выставлен на общественное обсуждение

8 октября, 22:01 848
Минздрав предлагает увеличить возраст покупателей, ограничить места продаж табачной продукции и взвинтить цены.

Возрастной ценз на покупку сигарет, возможно, увеличат до 21 года. Электронные сигареты и кальяны могут приравнять к обычной табачной продукции со всеми вытекающими. Кроме того, сигареты нельзя будет купить "на бегу" – в киоске или маленьком магазинчике, для такой покупки необходимо будет выбраться в торговый центр и потратить время. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Олега Салагая. Он отметил, что в ведомстве предлагают продолжать действовать по двум основным направлениям: с одной стороны, ужесточать экономические подходы, поднимая акцизы на табак и делая курение все более дорогим. С другой – шире применять неценовые меры по сокращению потребления табака, его доступности и привлекательности.

Пока это не готовые решения, а только идеи и предложения, выдвинутые Минздравом в развитие концепции антитабачной политики.

Ранее СМИ писали, что Минздрав надеется, что Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании электронных сигарет к обычным. В ВОЗ одобрили российский законопроект об электронных сигаретах, – пишет РИА Новости.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.