+4° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Тюменские фальшивомонетчики стали чаще подделывать деньги

14 июля 2015, 16:14 1611
Сотрудники полиции отмечают увеличение количества фактов сбыта фальшивых денежных купюр на территории региона. Особенно часто фальшивомонетчики поделывают банкноты номиналом 1 тысяча и 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД.

 

В первую очередь полицейские рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении сделок в непроверенных торговых точках, с малознакомыми людьми и на рынках. Но не стоит забывать, что фальшивки могут попасть и в оборот любого уважаемого предприятия или заведения.

Зачастую поддельные купюры неотличимы от оригинала даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе, и большинство фактов фальшивок выявляется только в банке при пересчете денежных средств.

Самый надежный способ отличить подделку – обратить внимание на микроперфорацию. На подлиннике на просвет видно число "5000" или "1000". Если бумага в месте отверстий шероховатая или отчетливо прощупываются – это подделка.

Кроме того, у фальшивых купюр магнитная лента может деформироваться, а иногда вместе расположения ленты можно заметить склеивание двух листов бумаги.

Если есть подозрения, что купюра, предлагаемая вам, может оказаться фальшивой, но проверить на месте никак нельзя, следует запомнить приметы того человека, который расплачивается с вами этой купюрой, его транспортного средства, а также номер автомобиля. После чего сразу же обратиться в полицию. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!