-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

В УФСИН рассказали о требованиях бунтовавших осужденных омской колонии

8 октября, 08:27 1234
Ситуация в омской исправительной колонии №6 УФСИН России, где произошла массовая драка, находится под контролем. Зачинщики изолированы от основной массы осужденных.
Фото: скриншот с видео из сообщества "ЧП Омск" (автор: Валерия Яременко)

Здесь вечером 6 октября осужденные попытались устроить бунт. "Группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к  неповиновениям положительно настроенных осужденных. Между ними завязалась драка", – рассказали в пресс-службе УФСИН России по Омской области. По тревоге был поднят личный состав учреждения. Беспорядки пресекли.

"Руководством учреждения совместно с сотрудниками прокуратуры были проведены переговоры с осужденными с разъяснением меры ответственности за совершение противоправных действий. Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств. Ввод спецподразделений на территорию колонии также не потребовался", – рассказали в ведомстве.

СМИ сообщают, что в драке пострадали свыше 20 человек. Всем пострадавшим своевременно оказали необходимую медицинскую помощь. По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 3 статьи 321 УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

В ведомстве рассказали и о требованиях, которые выдвигали осужденные. Они просили выдать им телефоны, разрешить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.