-3° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области наказали четверых уклонистов

7 октября, 20:00 3795
Четыре уклониста понесли уголовные наказания. Их приговорили к штрафам до 100 тысяч рублей.
Фото с сайта tvk6.ru

Военный комиссар Тюменской области Александр Моторин отметил, что в ходе весеннего призыва в регионе в списки уклонистов попали 1899 человек. В этом годы были найдены 370 молодых людей. В отношении четверых возбудили уголовные дела.

Моторин добавил, что количество уклонистов сокращается из года в год – такой результат приносит кропотливая работа военкоматов и полицейских, разыскивающих тех, кто не стремится отдавать долг Родине. Сейчас в розыске остаются 1600 человек.

По словам начальника отдела призыва областного военного комиссариата Виктора Осипова, цифра может показаться большой. Он пояснил, что это связано не столь со злостным уклонением, сколько с миграционными процессами – молодые люди уезжают из сел в города, а горожане за пределы региона, чтобы учиться и работать. Если молодой человек вовремя не является в призывную комиссию, то он попадает в категорию уклонистов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.