+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

"Снимали фары с Porsche и переправляли в Москву": в Тюмени банду автограбителей приговорили к 15 годам тюрьмы

6 октября, 18:00 4991
Накануне, 5 октября, четверых тюменцев, которые похищали фары с Porsche Cayenne и сбывали награбленное в Москве, приговорили к реальному тюремному сроку. Подробнее – в новости Tumix.
Фото: knclub.ru

Центральный районный суд Тюмени приговорил четверых горожан к лишению свободы. Напомним, в 2017 году один из горожан, находившийся в Москве, создал организованную группу для хищения фар с автомобиля Porsche Cayenne.

Трое тюменцев оставались в родном городе, подыскивая подходящие машины. Они снимали фары и переправляли их в Москву. Всего с сентября по ноябрь 2017 года злоумышленникам удалось снять фары с 10 автомобилей. Общий ущерб – 800 тысяч рублей.

В одном случае, как передаёт региональная прокуратура, фары похитить не удалось – преступников заметил сосед владельца автомобиля. Тем не менее, один из фигурантов уголовного дела украл ещё и зеркала заднего вида с Mercedes Benz S 350. Их стоимость – 20 тысяч рублей. Зеркала найдены и возвращены хозяину иномарки.

Также были найдены два комплекта фар. Их вернули владельцам автомобилей.

Суд приговорил трёх участников группировки к 4,5, 5 и 5,5 годам лишения свободы. Преступники будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Их сообщник, который участвовал только в одном преступлении, приговорён к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Отметим, суд удовлетворил 6 исков потерпевших. Теперь преступникам нужно возместить ущерб на сумму 438 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.