-1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

В сквере Александра Моисеенко в Тюмени укладывают цветной асфальт

7 октября, 11:06 2707
В Тюмени продолжают благоустраивать сквер имени Александра Моисеенко. Совсем скоро территория станет неузнаваемой. Здесь появится лекторий под открытым небом и необычный арт-объект… Какие изменения еще ждут это место – читайте в новости.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

Благоустройство сквера Александра Моисеенко продолжается. На днях здесь впервые в истории городе начали укладывать цветные асфальтовые дорожки. Серые предназначены для пешеходов. По красным будут ездить велосипедисты, а на фиолетовых смогут тренироваться любители скандинавской ходьбы или бега. У входа в зеленую зону для всех посетителей установят указатели.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, при изготовлении такого яркого асфальта специалисты используют специальный пигмент. "В Москве или Санкт-Петербурге на асфальтированные дорожки наносят слой краски, и получают цветные тротуары. У нас наносится слой цветного асфальта, в данном случае красный", – рассказал генеральный директор ООО СК "Уралстрой" Рудик Манукян.

Строители обещают, что сквер имени Александра Моисеенко будет очень красивым. Так как зеленая зона расположена рядом с Тюменским медицинским университетом, для студентов построят лекторий. В спортивной зоне появятся тренажеры. Велосипедистов порадуют просторные парковки. Также зеленую зону украсит арт-объект в виде спирали ДНК.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.