-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Запах духов привел к массовому отравлению студентов в Татарстане

6 октября, 00:01 1953
Инцидент произошел в Арском педагогическом колледже, где одна из учащихся "освежила" воздух духами.

Как пояснил ТАСС главврач Арской центральной районной больницы Тальгат Багаутдинов, отравление 16 учащихся Арского педагогического колледжа произошло после того, как одна из учениц распылила духи в аудитории. Он рассказал:

"Студенты второго курса жаловались на тошноту, рвоту, головокружение. Как установлено, одна из студенток распылила в присутствии одногруппников на себя туалетную воду, после чего все присутствующие почувствовали себя плохо".

Массовое ингаляционное отравление подростков неизвестным веществом подтвердили в республиканском Минздраве. В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится:

"18 человек были доставлены в Арскую ЦРБ, 16 из них госпитализированы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Пациентам оказывается вся необходимая помощь".

Там также отметили, что ситуация находится под контролем руководства Минздрава Татарстана.

По факту отравления студентов следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности").

В сообщении СК РФ указано, что пострадавшие отравились "духами неизвестного происхождения". Однако "Комсомольская правда" пишет, что парфюм был привезен из Китая и куплен ученицей через интернет. Девушка сначала хвасталась новинкой и душилась сама, а потом ее подруги попросили подушить и их.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.