0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Тюменские школьники готовы удивить недетскими разработками на форуме "Инфотех"

6 октября, 17:07 2583
Как остановить коррозию металла, получить наноматериал, который умеет поглощать свет, а также как собрать нефтепродукты с земли – продемонстрируют на примере своих опытов 10 октября на форуме "Инфотех" тюменские школьники.

Так, Егор Малюгин и Иван Кузнецов из областной физико-математической школы продемонстрируют опыт, в результате которого получится  редкая соль – перспективный наноматериал, который может поглощать энергию света и использовать ее для получения кислорода из воды.

В формате телемоста на связи с технопарком будут 39 школ. Две из них дадут свои мастер-классы – Тобольская школа №9 и тюменский лицей №81, сообщили в департаменте образования и науки Тюменской области.

Тобольские школьники вместе со своим учителем химии Лидией Гольштейн проведут опыт, в результате которого получат продукт, останавливающий коррозию металлов.  В перспективе этот материал можно использовать для защиты газо- и нефтепроводов от ржавчины. 

Учитель химии 81 лицея Елена Селянина вместе со своими учениками будет получать вещество, способное собирать нефтепродукты с поверхности земли.

В этом учебном году науколабы появились в 39 школах Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Казанском, Ишимском и Уватском районах. Один лабораторный комплекс включает более 155 различных приборов (весы, термометр, дозиметр, мультиметр, ампервольтметр), ноутбук, цифровой микроскоп,  калориметр, магнитную мешалку, набор по электрохимии и многое другое. В новых кабинетах ребята смогут проводить эксперименты и лабораторные работы по точным и естественным наукам. В дальнейшем опыт школьных лабораторий распространится на все муниципалитеты региона.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.