+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Задолжал более миллиона: на Ямале безответственный отец угодил в колонию

7 октября, 12:02 4679
На Ямале отец двоих детей задолжал свыше одного миллиона 160 тысяч рублей. За это он поплатился свободой.

Горе-отцу из Лабытнанги предстоит провести в колонии строгого режима пять месяцев. Мужчина обязан был выплачивать алименты на содержание дочери и сына в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно до их совершеннолетия. Но он это игнорировал.

6 октября прошлого года мужчине по постановлению мирового судьи назначили административное наказание – 80 часов обязательных работ. "Однако, и после отбытия наказания мужчина алименты не выплачивал, какую – либо материальную помощь детям не оказывал. Общая сумма его задолженности составила более одного миллиона 160 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе УФССП России по ЯНАО.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев. Должник взят под стражу в зале суда и отправлен в колонию строго режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.