+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Нужен ли Ямалу "тихий час"? Депутаты спросят у самих ямальцев

6 октября, 14:01 2707
На Ямале думают над введением в автономном округе "тихого часа". Пока ямальские законодатели узнают мнения местных жителей о необходимости такого нововведения. Шуметь хотят запретить с часу до трех дня в будни.

Авторами отложенного законопроекта стали спикер Сергей Ямкин и председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад.

"Тихий час" уже действует в Московской области, на Алтае и в Тюмени. В этих регионах нельзя шуметь в послеобеденное время.

"Тихий час" в первую очередь защищает права родителей, поскольку позволяет уложить спать ребенка, не опасаясь, что сон будет прерван громкой музыкой или звуком перфоратора.

"На заседании комитета мы еще раз внимательно рассмотрели законопроект и рекомендовали снять его с повестки сентябрьского заседания. Мы хотим еще раз изучить этот вопрос, получив отзывы о необходимости введения дополнительных часов тишины из всех муниципальных образований", – прокомментировал депутат Яунгад, пишет "Красный Север".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.